Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Врач перечислила противопоказания для употребления чеснока

Врач Ивашкевич назвала заболевания, при которых нельзя есть чеснок
0
Фото: Pixabay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чеснок является одним из самых популярных среди сторонников народной медицины средств укрепления иммунитета, однако он имеет ряд противопоказаний. Об этом рассказала семейный врач, диетолог, медицинский директор компании BioData Анна Ивашкевич.

«Чеснок является стимулятором иммунной системы. Плюс к этому в нем содержится достаточно весомое количество цинка, что помогает нам противостоять вирусам», — отметила врач в интервью радио Sputnik, опубликованном 21 октября.

При этом, по словам Ивашкевич, чеснок противопоказан людям с открытыми язвами желудка, а также гражданам с гастритом, который находится не в ремиссии, а в активной стадии. Если такой человек все же съест чеснок, то получит неприятные ощущения и испытает дискомфорт в желудке, добавила специалист.

Кроме того, врач обратила внимание на то, что злоупотреблять чесноком не следует и тем, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта.

«Если нет проблем с желудком, с кишечником, нет дискомфорта от употребления чеснока, то его можно есть. В день это будет пара долек. Но если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то даже такое количество — это много», — заключила Ивашкевич.

Ранее, 5 декабря 2020 года, врач-диетолог Инна Заикина отметила, что чеснок — довольно агрессивный продукт. По ее словам, несмотря на полезные свойства чеснока, его частое употребление и особенно на голодной желудок противопоказано.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир