Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Подмосковье ликвидировано нелегальное производство бытовой химии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Производство поддельного моторного масла и бытовой химии под брендами известных производителей в подмосковном Пушкине ликвидировали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЮЗАО ГУ МВД России. Об этом в четверг, 21 октября, сообщает «МВД Медиа».

«Полицейскими установлено, что для производства контрафактной продукции злоумышленники использовали мощности завода, расположенного в Пушкинском городском округе Московской области. Хранение, фасовка и упаковка фальсификата осуществлялись в офисных и складских помещениях», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Она добавила, что в составе завода действовали производственная линия и лаборатория, в ней исследовали оригинальный химический состав жидкостей. В ходе обысков полицейские изъяли более 300 образцов, свыше 1600 т готовой продукции, тару для розлива и рулоны с этикетками. Ущерб правообладателей товарных знаков, по предварительным подсчетам, может превысить 250 млн рублей.

По факту производства контрафакта возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 180 УК РФ. Следователи устанавливают каналы сбыта фальсификата и всех участников незаконной деятельности. В ведомстве уточнили, что заказы на поставки подделок в регионы России и страны ближнего зарубежья принимались от физических и юридических лиц сотрудниками кол-центра в Саратове.

Ранее, 14 октября, в Московской области сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность подпольной мастерской по переделке оружия, изъяли арсенал оружия и боеприпасов. Мастерскую оборудовали в арендованном гараже на территории Краснознаменска трое злоумышленников. Они заменяли детали в деактивированном оружии и переделывали его в боевое с целью продажи.

Читайте также
Прямой эфир