Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Великобритания сократит финансовую помощь Украине в 2022 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Великобритании исключила Украину из списка получателей официальной помощи в целях развития (ОПР) в 2021–2022 годах. Об этом стало известно в четверг, 21 октября.

«В настоящее время Камерун, ЦАР, Украина и Эритрея, которые входили в число 46 государств, получивших двустороннюю ОПР в 2019 году, не входят в список стран, получающих ОПР от министерства иностранных дел и международного развития Великобритании в 2021–2022 годах», — текст доклада библиотеки палаты общин приводит RT.

Таким образом, Великобритания впервые с 2013 года не выполнит поставленную Организацией Объединенных Наций (ООН) задачу по выделению 0,7% валового национального дохода на помощь другим странам. В качестве «временной меры» выделено будет только 0,5%. Это решение правительство страны объяснило последствиями глобальной пандемии коронавируса.

21 октября также стало известно, что Великобритания впервые ведет переговоры с Украиной о продаже вооружений на фоне опасений Киева, что Россия может якобы использовать газовый кризис для захвата территории страны. Великобритания предоставит ракеты класса «земля — земля» для украинских патрульных катеров и самолетов.

Читайте также
Прямой эфир