Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вашингтон не будет оказывать прямую военную поддержку Киеву

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украине следует реалистичнее смотреть на объемы помощи США и смириться с тем, что Вашингтон не будет оказывать прямую военную поддержку Киеву. Об этом в интервью «Известиям» заявил профессор, декан кафедры госуправления Гарварда Тимоти Колтон на полях конференции «Валдайского клуба» в Сочи.

19 октября Киев посетил глава Пентагона Ллойд Остин, который заверил Киев в «непоколебимой поддержке» Украины со стороны США. Однако, по мнению Тимоти Колтона, «нет никакого формального альянса, и, конечно же, нет никакого американского обязательства оказывать военную поддержку Киеву в случае нового конфликта».

«Украине следует реалистичнее относиться к уровню поддержки от США. Штаты не готовы идти на какие-либо риски ради Украины. Мы видим это, например, в том, как они отреагировали на инциденты в Керченском проливе и Азовском море — Вашингтон не шел на эти провокации даже при Дональде Трампе», — уточнил эксперт.

Профессор также отметил, что в целом приоритеты американской внешней политики смещаются от Европы к Азии, и «важность Украины в повестке дня будет только снижаться».

Полностью читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«США не готовы идти на риски ради Украины»

Читайте также
Прямой эфир