Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Великобритания задумалась о санкциях против мессенджеров и соцсетей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Великобритании рассмотрит способы законодательно надавить на ряд онлайн-платформ для обеспечения большей безопасности в интернете. Об этом заявил премьер-министр страны Борис Джонсон в среду, 20 октября.

Всё началось с того, что лидер Лейбористской партии Великобритании Кир Стармер призвал кабинет министров ввести санкции, например, против сервисов Telegram и TikTok за распространение «экстремистских материалов, в том числе с призывами к расовой ненависти и насилию». По его мнению, руководители IT-компаний должны нести ответственность за размещаемый контент, сообщает Би-би-си.

Так, Стармер отметил, что в TikTok ему продемонстрировали примеры «ультраправой пропаганды», а Telegram стал «предпочтительным приложением для экстремистов». Политик настаивает на жестких санкциях.

«Когда мы с вами в понедельник вспоминали убитого парламентария Дэвида Эймесса, у пользователей Telegram был доступ к видео убийств и угроз насилия в отношении политиков, представителей ЛГБТ и евреев», — добавил он.

Еще глава лейбористов подверг критике «опасные алгоритмы», которые используют Facebook и Instagram.

13 октября в Facebook заявили о решении применить новые меры, чтобы защитить пользователей от травли в их приложениях. Так, компания будет бороться против преследования пользователей и запугиваний, будет удалять вредоносный контент и бороться с контентом сексуального характера, а также с нежелательными комментариями такого содержания, которые могут квалифицироваться как сексуальные домогательства.

12 октября стало известно, что бывшая сотрудница Facebook Софи Чжан выразила готовность дать показания перед конгрессом о действиях технологического гиганта. Она также передала документацию о потенциальных уголовных нарушениях компании в правоохранительные органы США.

Читайте также
Прямой эфир