Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Красноярского битмейкера номинировали на «Грэмми»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Битмейкера из Красноярска Ивана Гурина номинировали на музыкальную премию «Грэмми» за трек Fit Club. Об этом в среду, 20 октября, он сообщил на странице в Twitter.

Музыкант заявлен в списке кандидатов в номинации Best Rap Performance.

«Очень надеюсь, что хотя бы в следующий этап трек пройдет. Как я понимаю, все, кто над треком работал, автоматически получают такой же статус, какой получает артист», — написал он.

По его словам, он работал вместе с коллегой Антоном.

1 мая стало известно, что с 2022 года «Грэмми» будут вручать по новым правилам. В частности, с нового года кандидатов, отбирающих претендентов в номинациях «Альбом года», «Песня года», «Запись года» и «Лучший новый артист», будут выбирать члены Академии звукозаписи. Раньше этим занимались «секретные комитеты».

В соответствии с новыми правилами «Грэмми» теперь будут вручать в номинациях «Лучшее глобальное музыкальное выступление» и «Лучший альбом Musica Urbana» (латинская урбанистическая музыка). Также планируется переаттестация членов академии.

Прошлая церемония была перенесена из-за пандемии COVID-19. В итоге лидером по числу номинаций стала Бейонсе, выдвинутая в восьми категориях. Еще по шесть номинаций у Тейлор Свифт, Дуа Липы и рэпера Roddy Ricch.

Читайте также
Прямой эфир