Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
Цена нефти Urals превысила $90 за баррель впервые с 2014 года
Мир
На Украине зафиксирован скачок заболеваемости COVID-19
Мир
Байден пригрозил России остановкой операций с долларом из-за Украины
Недвижимость
Средняя цена аренды высокобюджетной квартиры в Москве достигла $22 860
Экономика
Германии предрекли суровые санкции США из-за «Северного потока – 2»
Мир
Токаев освободил Туякова от должности замминистра обороны Казахстана
Мир
Премьер-министр Венгрии посетит Россию 1 февраля
Мир
Японские ученые оценили риск тяжелого течения COVID-19 у курящих
Общество
Источник подтвердил задержание экс-заместителя главного следователя Хакасии
Мир
ВОЗ назвала неэффективными ограничения на поездки между странами из-за COVID-19

Врачи назвали признаки ковидного кашля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Опрошенные 20 октября британским изданием The Mirror специалисты объяснили, как распознать кашель, возникающий при COVID-19.

По словам медиков, порядка 68% заразившихся коронавирусом жаловались на сухой кашель. Это второй по распространенности признак ковида.

В материале говорится, что у зараженных этой инфекцией кашель зачастую бывает «глубоким, исходящим из легких», а также без мокроты.

Врачи пояснили, что данный симптом может говорить и о других недугах, спровоцированных курением, астмой, аллергией либо гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью.

В таких случаях медики порекомендовали не заниматься самодиагностикой, а обратиться к специалисту. Эксперты добавили, что при продолжительном кашле, лихорадке, утрате вкуса и обоняния следует пройти ПЦР-тест для выявления коронавирусной инфекции.

Ранее, 20 октября, врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок сообщил, что витамины из группы антиоксидантов снижают риск тяжелого течения COVID-19. Он уточнил, что речь идет о витаминах С, А, Е и D.

До этого, 6 сентября, диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев рассказал, что во время коронавируса и в период восстановления после болезни важно получать полноценное питание, включающее в себя все необходимые витамины и микроэлементы. При этом самолечением заниматься не стоит, подчеркнул эксперт. Врач отметил, что у каждого человека восстановление проходит по-разному, однако чаще всего болезнь бьет по слабым местам организма.

2 сентября врач-кардиолог Анна Бабаликашвили назвала напитки, от которых следует временно отказаться после перенесенного COVID-19. Речь идет о кофе и крепком чае, поскольку они способствуют учащению сердцебиения, что провоцирует одышку и тахикардию.

В России продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир