Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Воробьев прокомментировал ограничения по COVID-19 в Подмосковье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коронавирусные ограничения в Подмосковье распространятся только на тех, кто не вакцинировался от COVID-19. Об этом в среду, 20 октября, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Традиционно будем делать акцент на тех, кто не привился, ограничения коснутся только их. Если у тебя есть QR-код, если у тебя есть подтверждающие документы, то ты не будешь чувствовать ограничений. Но если тебе за 60 и ты по-прежнему игнорируешь, то риск заболеть у тебя очень высокий. И мы тебя должны сберечь, позаботиться о тебе»,— сказал он в эфире телеканала «Россия 1».

Также Воробьев рассказал, что в Московской области заняты около 10 тыс. коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Он сообщил, помимо прочего, что ряд больниц в регионе были вновь перепрофилированы в ковидные госпитали.

Кроме того, губернатор напомнил, что с 30 октября по 7 ноября в России будут нерабочие дни, и выразил надежду, что в выходные каждый останется дома или сможет как-то изолировать себя.

Ранее в этот день президент России Владимир Путин в ходе совещания с правительством поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно из-за ситуации с коронавирусом. Он отметил, что при необходимости власти регионов могут продлить нерабочие дни или начать этот период раньше.

19 октября мэр Москвы Сергей Собянин ввел новые ограничения. Работодатели обязуются до 1 января 2022 года обеспечить вакцинацию не менее 80% сотрудников. Вакцинацию первым компонентом необходимо провести до 1 декабря 2021 года. Кроме того, требуется перевести на удаленку не менее 30% сотрудников. Москвичи старше 60 лет и граждане с хроническими заболеваниями должны находиться дома с 25 октября до 25 февраля.

12 октября в Подмосковье ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для работников торговли, общепита, транспорта, МФЦ, салонов красоты и фитнес-клубов. Также руководителям предприятий требуется организовать вакцинацию сотрудников первым компонентом вакцины до 10 ноября 2021 года, а к 10 декабря 2021-го — вторым компонентом.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир