Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сумма штрафов за несоблюдение санэпидмер в Москве превысила 107 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сумма штрафов, которые с начала текущего года оформили сотрудники Роспотребнадзора за невыполнение мер по коронавирусу в Москве на фоне пандемии, составила более 107 млн рублей. Об этом сообщается в среду, 20 октября, на официальном сайте столичного управления ведомства.

«С начала 2021 года составлено 5105 административных протоколов... Общая сумма штрафных санкций составила более 107 млн рублей», — говорится в тексте.

Также в Роспотребнадзоре отметили, что на протяжении этого времени суд приостанавливал деятельность 373 объектов, передает RT.

Ранее в этот день управление Роспотребнадзора в Москве усилило контроль за выполнением противоэпидемических мероприятий на объектах массового скопления людей в столице, пишет Life.Ru.

За минувшие сутки в России зарегистрировали 34 073 новых случая COVID-19 в 85 регионах страны. Больше всего случаев зарегистрировано в Москве (5847), за столицей следуют Санкт-Петербург (3274) и Московская область (2590).

Днем ранее управление Роспотребнадзора по Москве усилило контроль за выполнением противоэпидемических мероприятий из-за осложнения эпидситуации. За период с 11 по 17 октября были проведены мониторинговые проверки организаций общественного питания, направленные на профилактику распространения COVID-19. Отмечалось, что из 362 проверенных объектов в 74 кафе не выполняются противоэпидемические мероприятия.

В связи с подъемом заболеваемости регионы вводят новые ограничения. Так, на 18 октября QR-коды для посещения кафе, торговых и фитнес-центров, общественных организаций и массовых мероприятий требуют уже более трети регионов России (около 30).

13 октября глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что система здравоохранения России испытывает большие нагрузки в связи с коронавирусом. По его словам, снизить нагрузку можно, если население будет активнее прививаться.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир