Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Около 15% месячной нормы осадков выпадет в Москве за ночь

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве к утру четверга, 21 октября, выпадет до 8–9 мм осадков. Об этом метеоролог, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил в среду, 20 октября, в своем аккаунте в Instagram.

Синоптик предупредил, что в столице ветрено, а также идет снег, мокрый снег и дождь. «Точно к 18:00 к Москве подошел теплый атмосферный фронт, из-за чего начался снег, который, усиливаясь, станет постепенно переходить в мокрый снег и дождь с кратковременным ухудшением видимости до 1–3 км. Порывы ветра будут достигать 12–17 м/с», — написал Тишковец.

Он добавил, что основные осадки пройдут до утра четверга. «В общей сложности выпадет до 8–9 мм осадков. Температура повысится с нынешних 2 градусов тепла до 4–6 градусов тепла ночью», — рассказал метеоролог.

Месячная норма осадков для Москвы в октябре составляет 59 мм, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Ранее в этот день специалисты центра заявили, что погодные условия в европейской части России в ближайшие дни будут меняться с калейдоскопической скоростью, сообщает телеканал «360».

В четверг шторм охватит почти всю европейскую территорию России, особенно ее центральную часть. Усиление ветра связано с потеплением, которое начинается в Санкт-Петербурге. Вслед за циклоном, вызвавшим похолодание, сразу же идет один атлантический вихрь, в зоне распространения которого очень теплый воздух.

Подобные перепады погоды будут сопровождаться перепадами атмосферного давления. По мере потепления оно станет резко падать, предупредили синоптики.

Читайте также
Прямой эфир