Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Столб пепла после извержения вулкана в Японии достиг высоты 3,5 км

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выброшенный столб пепла после извержения вулкана Асо в Японии поднялся на высоту 3,5 тыс. м. Об этом в среду, 20 октября, сообщило агентство Kyodo News.

Местных жителей предупредили об угрозе выброса камней и течения пирокластических потоков на расстояние до 2 км. Канцелярия премьер-министра Японии организовала кризисный штаб.

В настоящее время, по словам заместителя генсека японского правительства Есихико Исодзаки, власти собирают необходимую информацию о происшествии, отмечает телеканал «360».

В вулканической сети Асо самым активным считается вулкан Накадакэ, который в 2017 году выбросил столб пепла и дыма на высоту 2 тыс. м.

Извержение вулкана Асо произошло на юго-западе Японии в префектуре Кумамото ранее в этот день. Он находится всего в 130 км от АЭС «Иката», отмечает телеканал «Звезда».

Вулкан Асо находится на горе высотой около 800 м. Недалеко от нее расположена деревня Тошима, жители которой из-за извержения могут оказаться в опасности.

Сведений о пострадавших и ущербе пока не поступало. Вулкану присвоили третью степень опасности по пятибалльной шкале, сообщается на сайте kp.ru.

Асо является одним из самых больших вулканов в мире. Его высота — 1592 м. В предыдущий раз вулкан извергался в 2019 году.

Читайте также
Прямой эфир