Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Общество
Комиссия РАН призвала отозвать проект новых правил русского языка
Общество
Билан оправдался за нетрезвое выступление в Казахстане
Мир
ЮАР передаст другим странам образцы нового штамма COVID-19 «Омикрон»
Спорт
Непомнящий и Карлсен вновь сыграли вничью в матче за звание чемпиона мира
Общество
Лещенко прокомментировал выступление на вечеринке семьи Крутого в разгар пандемии
Спорт
Норвежец Легрейд выиграл индивидуальную гонку на этапе Кубка мира по биатлону
Общество
Завод в Дзержинске вернулся к работе после ЧП
Мир
Финляндия отказалась помогать Украине с обеспечением нацбезопасности
Общество
Работник шахты «Листвяжная» рассказал о нарушениях со стороны руководства
Спорт
Российские фигуристы Синицына и Кацалапов выиграли этап Гран-при в Сочи

В Калмыкии ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для ряда категорий граждан

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный санитарный врач Калмыкии Джангар Санджиев подписал постановление о введении обязательной вакцинации от коронавируса людей в возрасте старше 60 лет. Кроме того, введенные меры коснутся работников сферы обслуживания, здравоохранения, образования, транспорта, правоохранительных органов. Об этом 20 октября сообщается на сайте Роспотребнадзора по Республике Калмыкия.

«Обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против COVID-19 с охватом не менее 80% с учетом переболевших за последние шесть месяцев», — сказано в постановлении.

Помимо этих категорий жителей республики, в обязательном порядке должны вакцинироваться учащиеся вузов и профессиональных образовательных заведений, достигшие совершеннолетия. Их вакцинация касается в случае, если они будут направленны в рамках практики в какие-либо организации.

В соответствии с вышедшим постановлением, прививку первым компонентом вакцины нужно будет сделать до 15 ноября, вторым — до 15 декабря.

Также был предложен ряд мер, которые следует применить в отношении непривитых сотрудников той или иной организации.

«Отстранить от работы и/или перевести на дистанционный режим работы сотрудников, не имеющих ни одной прививки против COVID-19, с 16.11.2021, без законченного курса вакцинации — с 16.12.2021 на период эпидемиологического неблагополучия», — говорится в документе.

Ранее 20 октября президент России Владимир Путин призвал наращивать темпы вакцинации от коронавируса. Также российский лидер заявил, что лучше вакцинироваться, чем переболеть коронавирусом, и подчеркнул, что вакцина действительно снижает риски заболевания либо тяжелых осложнений после болезни, а кроме того, угрозу смерти.

Также Путин одобрил предложение вице-премьера страны Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно из-за ситуации с коронавирусом. По его словам, при необходимости власти регионов могут продлить период нерабочих дней и после 7 ноября.

Ранее в среду Голикова заявила, что эпидемиологическая обстановка с коронавирусом в России ухудшается. По ее словам, в 27 регионах страны занятость больничных коек с пациентами с COVID-19 превышает 90%, в семи субъектах страны этот показатель выше 95%.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир