Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бизнесмен Олег Дерипаска резко высказался об обысках ФБР в домах его родственников в США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский предприниматель Олег Дерипаска, комментируя прошедшие в американском особняке его родственников обыски, заявил в среду, 20 октября, что это очередная попытка развить тему «российского вмешательства» в американские президентские выборы 2016 года.

«Наблюдая за всем происходящим в Америке, не перестаю удивляться какой-то запредельной тупости части американского истеблишмента, продолжающего с упорством раскручивать эту байку о якобы колоссальной роли русских в выборах президента США в 2016 году», — написал он в своем Telegram-канале.

Он также заявил, что сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) проводили обыски в домах его родственников для того, чтобы найти «деньги [президента РФ Владимира] Путина», пишет «Газета.ру».

Кроме того, по словам бизнесмена, бывшему президенту США Дональду Трампу помогли победить «тупицы из Вашингтона», которые довели свой электорат до того, что он готов был голосовать за кого угодно.

Вместо решения внутренних проблем Соединенные Штаты снова ищут врага, однако им придется остановиться, так как госдолг страны составляет уже почти $30 трлн, указал Дерипаска.

19 октября появились сведения о том, что в домах Дерипаски, включенного в санкционные списки США с 2018 года, проходят обыски. Сотрудники ФБР проводили обыски в домах бизнесмена в Нью-Йорке и Вашингтоне. 20 октября после многочасового обыска сотрудники ФБР покинули особняк, принадлежащий родственникам Дерипаски в Вашингтоне, и вынесли оттуда множество коробок и чемоданов.

Комментируя обыски, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявил, что в Кремле не располагают сведениями о том, с чем они связаны. Вместе с тем он подчеркнул, что Россия будет защищать права своих граждан.

США ввели санкции против 24 российских физических и 14 юридических лиц из-за «ситуации на Украине» и «вмешательства» в президентские выборы в 2016 году. В них попал и Олег Дерипаска, который на тот момент был главой «Русала». В санкционный список попали помимо прочего En+ Group, группа ГАЗ, «Базовый элемент» и «Евросибэнерго».

Читайте также
Прямой эфир