Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГД предложили усилить антиковидные ограничения для туристов в Крыму

Депутат Шеремет предложил ужесточить антиковидные меры для туристов в Крыму
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Государственной думы от крымского региона Михаил Шеремет в среду, 20 октября, выступил с предложением ужесточить на полуострове антиковидные меры для туристов.

«Идет критический рост числа больных COVID-19. Ситуация непростая. Медучреждения переполнены <...>. Граждане, которые хотят посетить полуостров, при въезде обязаны предоставлять сертификаты о вакцинации, справку о наличии антител или ПЦР-тест», — сказал он «РИА Новости».

Шеремет напомнил, что вакцинация в РФ добровольная, однако люди, не желающие прививаться, должны оставаться дома и не подвергать риску окружающих.

«Мы уважаем мнение каждого, но недопустимо ставить под угрозу жизни других людей», — подчеркнул депутат.

В настоящее время на полуострове действует обычный порядок въезда туристов. Вопрос об ужесточении антиковидных мер обсудят региональные власти.

Ранее в этот день заместитель министра здравоохранения республики Антон Лясковский рассказал, что за последние сутки в Крыму выявлено 612 новых случаев COVID-19. В больницах разворачиваются дополнительные места для заболевших.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир