Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил правительству представить меры по сдерживанию цен на продукты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В связи с ситуацией на энергетическом рынке в Европе необходимо в самое ближайшее время представить комплекс мер для защиты сельхозпроизводителей и сдерживания цен на продукты в России. Об этом 20 октября заявил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с правительством.

«Нужно проанализировать то, что будет происходить в ближайшее время, и представить комплекс мер, которые обеспечили бы интересы наших сельхозпроизводителей и сдерживали бы рост цен на продовольствие. Прошу правительство РФ организовать эту работу», — сказал глава государства.

По словам Путина, данный комплекс мер должен нивелировать «негативные последствия, которые могут происходить на мировых рынках и так или иначе отражаться на экономике страны».

В то же время российский лидер призвал правительство принимать «не какие-то алармистские решения, а выверенные, заранее подготовленные и просчитанные».

Ранее в среду президент поручил правительству предусмотреть меры поддержки российского бизнеса на фоне грядущих нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

Читайте также
Прямой эфир