Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дзюба заявил о настрое на победу перед матчем с «Ювентусом»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Форвард «Зенита» и бывший капитан сборной России по футболу Артем Дзюба рассказал о настрое на матч Лиги чемпионов УЕФА с итальянским «Ювентусом», который пройдет вечером в среду, 20 октября. Интервью футболиста опубликовала пресс-служба клуба.

«Такие принципиальные матчи нужно выигрывать, чтобы показать, кто в доме хозяин. Если побеждает соперник, это его окрыляет. Он понимает, что чемпион не так грозен, как о нем говорят. Если выигрываем мы, им становится тяжелее — снова приходится догонять, и они начинают думать, что не всё в их королевстве так прекрасно», — сказал Дзюба, добавив, что нужно максимально мобилизоваться.

По его мнению, «Ювентус» захочет играть в Санкт-Петербурге «первым номером» и не будет «закрываться», передает НСН. Он добавил, что придется больше бегать, и нельзя будет допускать ошибки и проигрывать единоборства.

«Если в РПЛ какие-то команды тебя за ошибки простят, на таком уровне это не прощается никогда», — заявил он.

Также Дзюба рассказал, что чувствует себя полным сил. «Во-первых, у львов нет свидетельства о рождении. Я не чувствую, что старею, не замечаю, что для восстановления мне нужно больше усилий. Когда почувствую, сразу что-то предприму», — подчеркнул форвард. Также он считает, что у него нет определенного потолка. «Некоторые в него упираются и говорят: «Всё, я добился того, что мог». У меня такого никогда не было», — заключил он.

Матч «Зенит»–«Ювентус» пройдет 20 октября на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге в 22:00 мск.

«Ювентус» после двух туров занимает первое место в группе H, набрав 6 очков, на втором месте английский «Челси» (3 очка), на третьем — «Зенит» (3 очка), на четвертом — шведский «Мальме» (0 очков).

На данный момент из таблицы коэффициентов УЕФА следует, что после победы шотландского «Селтика» над венгерским «Ференцварошем» в матче третьего тура группового этапа Лиги Европы Россия опустилась на 10-е место в рейтинге Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), сообщается на сайте kp.ru.

Шотландия набрала 31,700 балла и опередила в таблице Россию, в активе которой 31,682 балла. Украина занимает 11-ю позицию в рейтинге. На ее счету 30,600 балла, передает RT.

Россия может вернуться на девятую строчку уже 20 октября после матча «Зенита» против «Ювентуса», пишет «Спорт-Экспресс».

Читайте также
Прямой эфир