Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пользователи Aviasales побили рекорд по поиску авиабилетов на сервисе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пользователи метапоисковика авиабилетов Aviasales на 49% чаще обычного искали билеты 19 октября. Об этом рассказал «Известиям» представитель компании в среду, 20 октября.

«Мы посмотрели среднесуточное количество поисков за последние дни, и на вчера приходился явный пик по билетам с вылетом в конце октября. Его вполне можно трактовать как реакцию на режим нерабочих дней», — сказали в Aviasales.

При этом 67% всех поисковых запросов приходилось на внутренние направления, среди которых в топе столицы регионов, черноморские направления и Калининград. 10% запросов приходилось на Турцию, 2% — на Египет и ОАЭ и по 1,5% — на Венгрию, Кипр, Грецию и Грузию.

Накануне вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила ввести в стране режим нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно из-за ситуации с коронавирусом. 20 октября президент РФ Владимир Путин одобрил ее предложение. Для субъектов, в которых наблюдается наиболее сложная ситуация с COVID-19, режим нерабочих дней вводится с 23 октября и может быть продлен после 7 ноября.

Ранее, 12 октября, туроператоры рассказали «Известиям», что на ноябрьские праздники большинство туристов поедут в Турцию, Египет и ОАЭ. Кроме того, более половины российских путешественников выбрали отдых в Сочи и Крыму, заявили в Российском союзе туриндустрии (РСТ). Тур на Черное море или в Турцию на ноябрьские праздники обойдется на 10–15% дешевле, чем летом. Понизилась и стоимость авиабилетов по России вплоть до 50% по сравнению с августом. Однако туры в Египет и ОАЭ дорожают: в этих странах наступил высокий сезон.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир