Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил поддержать бизнес на фоне грядущих нерабочих дней

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с правительством поручил предусмотреть меры поддержки бизнеса на фоне нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

Таким образом, глава государства согласился с инициативой вице-премьера Андрея Белоусова о помощи бизнесу.

«Очевидно, что в связи с объявлением нерабочих дней бизнес, прежде всего малый и средний, <…> понесет определенные издержки. В этой связи прошу правительство обеспечить те меры, о которых сейчас было сказано, меры поддержки предприятиям и организациям», — указал президент.

Белоусов на фоне предстоящих выходных предложил запустить выплаты в объеме один МРОТ на одного занятого в пострадавших отраслях бизнеса. Выплаты будут осуществляться в период с 15 ноября по 31 декабря, на эти цели планируется выделить 27 млрд рублей, уточнил вице-премьер.

В ходе совещания вице-премьер Татьяна Голикова обратилась к Путину с предложением ввести нерабочие дни в России на период с 30 октября по 7 ноября на фоне ситуации с коронавирусом. Российский лидер инициативу поддержал.

В ходе совещания Голикова уточнила, что эпидемиологическая ситуация с коронавирусом и другими вирусами в России имеет тенденцию к усложнению. По ее словам, более месяца идет рост случаев заболеваемости COVID-19.

Глава государства в свою очередь предложил шире использовать возможность выходных дней после вакцинации. По его словам, два нерабочих дня после иммунизации пойдут человеку на пользу.

Кроме того, Путин поручил расширить объемы тестирования на COVID-19 и указал на необходимость наращивать темпы вакцинации.

Днем ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Белоусову и главе Минэкономразвития Максиму Решетникову подготовить новые меры поддержки бизнеса в пандемию. Он отметил, что необходимо помочь предприятиям продолжить устойчивую работу.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир