Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Заболевший COVID-19 президент Латвии чувствует себя лучше

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Латвии Эгилс Левитс, заразившийся коронавирусом, чувствует себя лучше. Об этом 20 октября сообщает объединенный сайт Латвийского радио и телевидения.

«Заболевание протекает в легкой форме: был насморк, невысокая температура. Сейчас президент идет на поправку и планирует вернуться к работе на следующей неделе», — сказал глава президентской канцелярии Андрис Тейкманис.

Он добавил, что в Латвии увеличился рост заболеваемости COVID-19. По его мнению, это прямое следствие того, что многие граждане не вакцинированы.

«Мы будем усиливать работу в этом направлении. Особенно важно, чтобы процедуру прошли люди, находящиеся в группе риска, в частности пожилые латвийцы», — подчеркнул Тейкманис.

Диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у латвийского лидера 14 октября. Вакцинация в республике стартовала 28 декабря минувшего года. В феврале 2021 года прививки сделали высшие должностные лица, в том числе президент.

С 21 октября по 15 ноября в Латвии будут ужесточены меры по борьбе с коронавирусом. Например, ожидается введение комендантского часа с 20:00 до 05:00. Окончательное решение по вопросу примут члены правительства республики на внеочередном заседании 20 октября.

Читайте также
Прямой эфир