Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В СКР указали на более тщательное сокрытие следов преступлений

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Преступники в последние годы стали более тщательно скрывать следы своих преступлений от правоохранителей. Об этом рассказал заместитель руководителя ГУ криминалистики Следственного комитета (СК) России Анатолий Сазонов.

«Преступники стали с большей тщательностью скрывать следы своих преступлений. Речь не только о сексуальных маньяках или убийцах. Раньше этого было меньше», — отметил Сазонов в интервью «РИА Новости», опубликованном 20 октября.

По его словам, в настоящее время правоохранители сталкиваются с тем, что следы преступления после его совершения «не оставляют на месте, а принимают попытки к сокрытию, причем очень тщательно».

Ранее, 3 июля, президент России Владимир Путин утвердил Стратегию национальной безопасности страны. Согласно документу, в новой редакции стратегии высшим приоритетом определено сбережение народа России.

5 июля заместитель секретаря Совбеза России Александр Гребенкин рассказал, что уровень преступности в стране снизился за последние пять лет. Он напомнил, что в этот период выполнялась Стратегия национальной безопасности РФ в ее предыдущей редакции.

Так, почти в пять раз сократилось количество преступлений, которые были совершены в состоянии наркотического опьянения, передает «Газета.ру».

Читайте также
Прямой эфир