Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Суд арестовал второго фигуранта по делу о подрыве автомобиля экс-сотрудника СБУ
Происшествия
Военный корреспондент «Известий» Семен Еремин погиб в зоне СВО
Мир
Нидерланды выделят еще более €200 млн на ПВО и боеприпасы для Украины
Происшествия
Обвиняемых в нападении на мужчину в Москве подростков арестовали
Мир
Четыре армянских села перешли под контроль Азербайджана
Мир
МИД пригрозил Сеулу ответом на попытки отменить русскую культуру
Происшествия
В Воронежской и Курской областях объявили опасность атаки беспилотников
Мир
В Белом доме заявили о готовности возобновить поставки оружия Украине
Мир
В США начали шутить над конгрессвумен Грин за попытки заблокировать помощь Киеву
Общество
Семен Еремин погиб в зоне СВО при подготовке репортажа
Общество
Открытие ММКФ началось с минуты молчания в память о жертвах теракта в «Крокусе»
Мир
Байден назвал нынешнюю Республиканскую партию «котом другой породы»
Общество
Массив воды придет из Курганской области в Тюменскую в течение нескольких дней
Общество
В Петербурге перенесли запуск фонтанов на 27 апреля из-за снегопада
Мир
Владелец соцсети Х Илон Маск выступил против запрета TikTok в США
Происшествия
Силы ПВО сбили три беспилотника над Белгородской областью

Диетолог назвал продукты для укрепления костей

Диетолог Гинзбург назвал продукты для укрепления костей
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Михаил Гинзбург призвал употреблять больше продуктов с содержанием кальция и витамина D для укрепления костей.

Как пояснил специалист, для восполнения дефицита витамина D в организме подойдут морская рыба, особенно жирная — скумбрия или сельдь, яичные желтки и молочные продукты.

Для того чтобы витамин D хорошо усваивался, необходим и витамин С — аскорбиновая кислота. Для этого нужно есть цитрусовые. Гинзбург отметил, что также стоит заботиться об уровне железа и кремния, которые тоже способствуют усвоению витамина D. Обычно это животные продукты: мясо, рыба, а также крупы и бобовые.

Кальций необходим для укрепления костной ткани, подчеркнул Гинзбург.

«Кальций — это, конечно же, в первую очередь молочные продукты. Во вторую — листовые овощи типа капусты. Ну и, в-третьих, еще называют рыбные консервы с разваренными косточками», — рассказал он в беседе с «Москвой 24» в среду, 20 октября.

Как пояснил врач, для укрепления костей достаточно двух порций молока или кисломолочных продуктов, творога, сыра. Морскую рыбу следует есть хотя бы 3–4 порции в неделю, пишет сайт kp.ru.

19 октября врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева в беседе с телеканалом «360» рассказала, что витамин D помогает справиться с осенней хандрой. Она отметила, что зачастую осенний упадок сил говорит о его недостатке. Если его не хватает, то можно принимать витаминизированные добавки. Она добавила, что в борьбе с осенней хандрой также поможет сон и нормализация режима.

В конце сентября доктор медицинских наук, директор Института высшего и дополнительного профобразования НМИЦ эндокринологии Екатерина Пигарова перечислила особенности приема витамина D. Специалист подчеркнула, что самый надежный способ обеспечить достаточное поступление в организм витамина D — это его дополнительный прием из препаратов или добавок. Между тем важно соблюдать меру. Оптимальную дозу приема витамина D эксперт посоветовала обсудить с лечащим врачом.

Прямой эфир