Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самолет с вахтовыми работниками вынужденно сел в Якутии из-за неисправностей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самолет с вахтовыми работниками, летевший на Чукотку, вынужденно сел из-за неисправностей в городе Среднеколымск в Якутии. Об этом сообщил губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин в среду, 20 октября.

«Сработал датчик масла правого двигателя. Пассажиры размещены в гостиницах Среднеколымска и ожидают замены воздушного судна. Задержка возникает уже не в первый раз, теперь добавилась техническая неисправность самолёта. Ситуация не просто неприятная, а опасная. Обратились в правительство Якутии и Росавиацию за воздействием на авиакомпанию», — написал он у себя в Instagram.

Также глава края отметил, что решение по доставке пассажиров в ближайшее время озвучит департамент промышленной политики.

10 октября легкомоторный самолет L-410 потерпел крушение в 6 км от города Мензелинска сразу после взлета. Судно принадлежало Мензелинскому аэроклубу. На борту самолета находились 22 человека — парашютисты и два члена экипажа, погибли 16 человек.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Читайте также
Прямой эфир