Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умер автор песен к фильмам «Голдфингер» и «Вилли Вонка» Лесли Брикасс

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известный британский поэт, композитор и либреттист Лесли Брикасс, автор таких песен, как Candyman и Pure Imagination из популярного фильма «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» скончался в возрасте 90 лет. Об этом 20 октября сообщает Би-би-си.

«Один из величайших авторов песен нашего времени… Я буду ужасно скучать по нему, как и по его многочисленным друзьям», — написала на своей странице в Instagram Джоан Коллинз — бывшая жена актера Энтони Ньюли, с которым Брикасс сотрудничал много лет, в частности они вместе написали песню Goldfinger и You Only Live Twice к одному из фильмов Бондианы.

По словам агента Брикасса, тот умер во сне во вторник утром.

Поэт и композитор родился в Лондоне в 1931 году. После завершения образования в начальной школе и колледже, поступил в Кембриджский университет. Он автор таких мюзиклов и кинофильмов, как «Остановите Землю — я сойду», «Рев грима, запах толпы», «Доктор Дулиттл», «Скрудж». Всего Брикасс написал более 40 мюзиклов и сценариев к кинофильмам.

Он сотрудничал с такими авторами, как Энтони Ньюли, Джоном Барри, Генри Манчини, Джоном Уильямсом, Джерри Голдсмитом, Куинси Джонсом и другими. На счету Брикасса 10 номинаций на «Оскар» и две победы (1968 и 1983 годы). В 1963 году он получил премию «Грэмми», которую разделил с Ньюли, за песню «Какой я дурак?» из фильма «Остановите Землю — я сойду».

Читайте также
Прямой эфир