Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Римско-католическая церковь запретила в сицилийской Катании крестных отцов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Епархия Римско-католической церкви города Катании на Сицилии запретила назначать крестных отцов и матерей на три года. Традицию посчитали неактуальной для духовного воспитания детей, так как она стала методом укрепления семейных и не только связей, сообщает в среду, 20 октября, РЕН ТВ.

По мнению властей, ролью крестника спекулируют ради того, чтобы породниться с влиятельными людьми вместо того, чтобы заботиться о духовности ребенка. Некоторые жители города одобряют церковное распоряжение, считая, что крестным отцом следует быть только духовному лицу. Кроме того, на решение церкви мог повлиять тот факт, что церемонию крестин часто в своих целях использует мафия.

«Для меня это стало большой неожиданностью. Я не согласна с таким решением. На Сицилии, и в Катании в частности, крестный отец и крестная мать – это традиция. А мы разбиваем эту традицию», — считает жительница города Паола.

Временный отказ от крестных отцов пытались реализовать в 2014 году в провинции Реджо-ди-Калабрия, где сформировалась и действовала мафиозная группировка «Ндрангета». В Ватикане идею не одобрили. Теперь жители Катании испытают эффективность церковной меры борьбы с побратимством в корыстных целях. Хотя некоторые катанийцы собираются по-прежнему устраивать крестины, назначая духовными наставниками родственников и знакомых.

В начале года папа римский Франциск добавил итальянцам повод собраться всей семьей. Он объявил об учреждении международного дня дедушек и бабушек и пожилых людей. Католическая церковь теперь отмечает этот день в четвертое воскресенье июля.

Читайте также
Прямой эфир