Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова назвала слова главы британской обороны цитатами из беседы с психологом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявления начальника штаба обороны Великобритании Николаса Картера об угрожающей России похожи на озвученные в микрофон цитаты из бесед с психологом, заметила во вторник, 19 октября, официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram-канале.

Российский дипломат прокомментировала высказывание британского офицера о том, что мир стал многополярным, что означает постоянную конкуренцию «с рядом авторитарных соперников».

«В данном контексте стоит упомянуть Россию, которая, с нашей точки зрения, представляет критическую угрозу, и Китай, который является для нас хроническим системным вызовом», — заявил Картер.

На это Захарова напомнила британцу о том, что «многополярный мир не означает конкуренции его Королевства с авторитарными соперниками». В многополярном мире страны даже с разными интересами ищут не соперников, а партнеров. Идеология НАТО и прочих оборонных альянсов, направленная на «разлад в региональной среде» не признак многополярности, а симптом «геополитического биполярного расстройства» ХХ-го века, отметила она.

«Ну и, в-третьих, более авторитарного игрока, чем Британия исторически сложно найти. А заявления о «критической угрозе» и «хроническом вызове» больше похожи на цитаты из беседы с психологом. Только в микрофон», — заключила представитель МИД.

Ранее, 13 октября, Захарова предложила СМИ Британии извиниться за фейк о краже вакцины. Изданиям The Sun, Independent, Edinburgh Evening News и другим российский дипломат напомнила о возможности сохранить некое подобие чести. Она призвала СМИ принести извинения российским разработчикам вакцины от коронавируса «Спутник V» за публикацию фейка о краже формулы вакцины у компании AstraZeneca.

Читайте также
Прямой эфир