Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КНДР подтвердила запуск баллистической ракеты с подлодки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Северная Корея подтвердила запуск с подводной лодки баллистической ракеты (БРПЛ) в сторону Японского моря. Ким Чен Ын участия в испытаниях не принимал. Сообщение Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) приводит агентство Yonhap 19 октября.

«Новая БРПЛ внесет большой вклад в развитие оборонных технологий нашей страны, а также боевых возможностей подводного военно-морского флота», — сказано в заявлении ЦТАК.

Наблюдатели из Северной Кореи заявили, что с 2000-тонной подводной лодки во вторник выпущена новая малогабаритная БРПЛ, способная поражать цели на юге Корейского полуострова или в Японии. На прошлой неделе КНДР продемонстрировала мини-БРПЛ на оборонной выставке в Пхеньяне.

В последние годы Пхеньян сообщал о разработке различных БРПЛ, в том числе «Пукгуксон-4» и «Пукгуксон-5», которые были представлены во время военных парадов в октябре прошлого года и январе текущего.

Испытательный пуск ракеты КНДР 19 октября стал восьмым в этом году. Баллистическая ракета малого радиуса действия преодолела 430–450 км, достигнув максимальной высоты 60 км.

В Японии заявили, что планируют усиливать оборонительные возможности страны, решительно осуждая запуск баллистической ракеты КНДР. При этом американские военные сообщили об отсутствии угрозы для Соединенных Штатов и союзников из-за ракетных запусков.

13 октября КНДР представитель Пхеньяна на заседании Первого комитета Генассамблеи ООН заявил, что страна не станет злоупотреблять ядерным арсеналом, если не будет попыток недружественных государств использовать ядерное оружие против республики. Он добавил, что Северная Корея соблюдает обязанности в рамках режима нераспространенности ядерного оружия.

Читайте также
Прямой эфир