Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шесть человек отравились суррогатным алкоголем в Курганской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем. Об этом во вторник, 19 октября, сообщается на сайте регионального СУ СК России.

По данным следствия, в сентябре 2021 года шесть человек были госпитализированы после употребления суррогатного алкоголя. Несмотря на оказанную им медицинскую помощь, три человека скончались в течение месяца, пишет НСН.

Предположительно, все они пили суррогатный коньяк, отметил ТАСС со ссылкой на источник.

По данным региональных властей, за последний месяц отравления суррогатным алкоголем зафиксированы в Курганской, Свердловской, Оренбургской областях, пишет сайт kp.ru. В правительстве Курганской области призвали не приобретать алкоголь из-под прилавка и в пластиковой таре, отмечает телеканал «Звезда».

Правоохранителям удалось установить личность человека, сбывшего пострадавшим суррогатный алкоголь, в котором содержался метиловый спирт. Им оказался 56-летний житель Кургана.

В его квартире и автомобиле провели обыск, в ходе которого обнаружили и изъяли около 60 л суррогатного алкоголя, который он приобретал в разных регионах для его дальнейшего сбыта.

Возбуждено уголовное дело по статье о сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Мужчине предъявлено обвинение, он заключен под стражу.

Назначены судебно-медицинские и судебно-химические экспертизы.

18 октября следователи в Оренбургской области возбудили уголовное дело по факту отравления семилетней девочки суррогатным алкоголем. По данным следствия, 58-летняя местная жительница произвела спиртосодержащую жидкость и продала ее 15-летнему подростку, который и распил алкоголь вместе с семилетней внучкой продавщицы и 17-летней знакомой.

Это не первое отравление паленым алкоголем в российских регионах в октябре. Ранее суррогатным алкоголем отравились жители в Оренбургской области, в результате погибли 35 человек. В больницах Орска, Новотроицка, Кувандыка, Медногорска и поселках Восточного Оренбуржья остаются десятки человек. Возбуждено уголовное дело.

Читайте также
Прямой эфир