Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Британии зафиксировали максимальную суточную смертность от COVID-19 с 9 марта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Великобритании за сутки было зафиксировано 223 летальных исхода среди заболевших COVID-19, что является максимальным показателем смертности в стране с 9 марта. Об этом во вторник, 19 октября, сообщает Sky News.

Всего за сутки в Соединенном Королевстве было выявлено 43 738 новых случаев COVID-19, передает RT.

За 24 часа первую дозу вакцины от COVID-19 получили еще 39 672 человека. Вторым компонентом препарата за сутки привились 23 579 граждан.

Ранее в этот день сообщалось, что в Великобритании появилась и уже начала распространяться новая опасная вариация коронавируса — AY.4.2. По данным ученого Джеффри Барретта из Института Уэллкома Сэнгера в Кембридже и директора Института генетики Лондонского университета Франсуа Баллу, данный вид является вариацией «Дельта»-штамма COVID-19, однако обладает гораздо большей заразностью, чем исходный вариант, — минимум на 10–15%. По словам Баллу, AY.4.2 может оказаться самой заразной версией инфекции, выявленной с начала пандемии, передает НСН.

17 октября врач-иммунолог Николай Крючков назвал штамм «Дельта» самым коварным для легких. По его словам, данный вариант быстрее остальных поражает легочную ткань, на фоне этого пневмония может перейти в более тяжелую форму всего за несколько дней, что может привести к развитию осложнений на сердце и, как следствие, летальному исходу.

В России продолжается масштабная вакцинация. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир