Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Избитого в московском метро молодого человека выписали из больницы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Избитого в московском метро Романа Ковалева выписали из больницы. Об этом во вторник, 19 октября, сообщает РЕН ТВ.

Молодой человек рассказал, что после нападения у него онемела половина лица, повреждена нервная система. Несмотря на это, признался Ковалев, он не жалеет, что заступился за девушку в вагоне подземки.

«У меня еще постельный режим, недели две еще надо будет отлежаться. Еще всё до конца не прошло», — рассказал он.

Инцидент произошел 4 октября в вагоне электропоезда на перегоне от «Измайловской» до «Первомайской» Арбатско-Покровской линии. Ковалев был избит тремя уроженцами Дагестана Ибрагимом Мусалиевым, Гасаном Залибековым и Магамаали Ханмагомедовым.

Как рассказали очевидцы, трое нарушителей начали вести себя агрессивно, когда Ковалев заступился за одну из пассажирок, сказав, что «обзывать девушку из-за брекетов неприлично». В результате произошла драка, в ходе которой Ковалев получил переломы лицевой кости и носа, а также ушибы. Мужчину госпитализировали.

7 октября председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин принял решение о награждении Ковалева медалью «Доблесть и отвага». 8 октября мэр Москвы Сергей Собянин распорядился выделить 2 млн рублей заступившемуся за девушку пассажиру столичной подземки.

Читайте также
Прямой эфир