Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первую камеру для фиксации езды без включенных фар установили в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На востоке Москвы установлена первая камера, фиксирующая езду без включенных фар ближнего света или дневных ходовых огней. Об этом сообщает во вторник, 19 октября, департамент транспорта столицы в Telegram-канале.

«Мы начали фиксировать езду без включенных фар ближнего света или дневных ходовых огней — согласно ПДД, езда без включенных фар является нарушением п. 19.5, — уже установили первую камеру на востоке Москвы», — указано в заявлении.

В департаменте уточнили, что в настоящий момент за работой камеры внимательно следят, а также перепроверяют все фиксации вручную.

Кроме того, отмечается, что фары ближнего света или дневные ходовые огни нужны для безопасности на дороге. Благодаря им пешеходы могут быстрее распознать такой автомобиль, что снизит риск ДТП по невнимательности.

Ранее, 7 октября, стало известно, что в Москве с января по сентябрь 2021 года сотрудниками ГИБДД выявлено почти 180 тыс. нарушений правил применения ремней безопасности и использования водителем телефона во время движения автомобиля.

Так, за разговоры по телефону и использование гаджета за рулем водителей накажут на 1,5 тыс. рублей. За непристегнутый ремень водителей ждет штраф в 1 тыс. рублей.

Читайте также
Прямой эфир