Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автоэксперт предупредил москвичей о необходимости поменять резину

Автоэксперт Моржаретто рассказал, кому в Москве первым надо менять резину
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жителям Московского региона уже стоит менять резину на своих автомобилях, особенно тем, кому предстоят поездки ночью или ранним утром. Об этом во вторник, 19 октября, «Известиям» рассказал автоэксперт Игорь Моржаретто.

«Да, бежать сломя голову не надо, но пора менять резину, особенно если у вас предстоят какие-то поездки ночью или ранним утром. Потому что считается, что надо менять резину, когда на постоянной основе среднесуточная температура становится в районе +5 градусов, то есть ночью она минусовая, а днем еще плюс», — заявил он.

Эксперт предупредил, что переходы температуры через 0 — самые опасные, потому что именно в этот период на дорогах по утрам образуется гололед.

Таким образом, в первую очередь «переобуваться» надо тем, кто ездит утром на работу из области в столицу.

«В принципе, желательно всем», — подчеркнул Моржаретто.

Ранее в этот же день ведущий сотрудник погодного центра «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, что в Москве во вторник ожидается кратковременный дождь с мокрым снегом.

По словам синоптика, в столице температура воздуха составит от +3 до +5 градусов, а в Московской области — +1 до +6 градусов. Ветер в течение дня ожидается северо-западный.

В настоящее время в ряде районов Москвы уже идет мокрый снег.

11 октября пресс-служба российской Госавтоинспекции сообщила, что ошипованные шины незаменимы на обледенелых, заснеженных дорогах и великолепно проявляют себя на трассах. Отмечалось, что шипы противоскольжения незаменимы в местностях с неустойчивой погодой, когда оттепель часто и резко сменяется морозом. При этом ошипованная шина имеет меньший тормозной путь, чем такая же неошипованная.

Это значит, что в критической ситуации на дороге со снегом и льдом автомобиль на таких шинах остановится на несколько метров раньше, чем на неошипованных.

Читайте также
Прямой эфир