Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подозреваемая в убийстве школьницы в Вологде заманила к себе двух девочек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подозреваемая в убийстве девятилетней школьницы в Вологде женщина заманила к себе в квартиру двух девочек, купив им сладости. Одну из них она затем отпустила. Об этом 19 октября сообщается на сайте СУ СК РФ по Вологодской области.

«Благодаря кропотливой и слаженной работе следователей, криминалистов и сотрудников полиции в кратчайшие сроки удалось установить женщину, сумевшую расположить к себе детей. Ею оказалась местная жительница 1981 года рождения. Злоумышленница привела девочек в свою квартиру, купив по дороге сладостей. Позже одну из них подозреваемая отпустила, а в отношении второй совершила особо тяжкое преступление и скрылась с места происшествия, покинув территорию региона», — сказано в сообщении.

Как установили следователи, школьница ушла из дома днем 16 октября. Проанализировав записи с камер наружного наблюдения в этом районе, правоохранители выявили пропавшую в сопровождении сверстницы и взрослой женщины у одного из местных магазинов. В результате была установлена личность женщины, которая привела детей в свою квартиру. Уточняется, что тело одной девочки с признаками насильственной смерти было обнаружено в ходе обыска в жилище подозреваемой накануне вечером.

Кроме того, следствие выяснило, что убитая несовершеннолетняя проживала в неблагополучной семье, где ее мать и другие родственники долгое время злоупотребляли алкоголем, в то время как ребенок практически все свободное время проводил на улице.

В настоящее время расследование убийства продолжается.

Ранее во вторник стало известно, что СКР возбудил уголовные дела по факту халатности сотрудников органов системы профилактики, а также по ст. 125 («Оставление в опасности») против матери девочки, которая не уделяла внимания ребенку.

Девочка пропала 16 октября, ее тело нашли вечером 18 октября в квартире одного из жилых домов в Вологде. Следователи сообщили, что пришлось взламывать дверь.

Тогда же полиция задержала подозреваемую в убийстве девочки — 41-летню женщину, которая, по некоторым данным, может страдать психическим заболеванием. Как сообщает РЕН ТВ, ее сняли с поезда Санкт-Петербург — Мурманск, где она упала в обморок. Женщину госпитализировали в ЦРБ Беломорска.

Также известно, что ее лишили родительских прав. Следственными органами регионального управления Следственного комитета России было возбуждено уголовное дело об убийстве.

Жительница Вологды Виктория Масанская рассказала, что подозреваемая в убийстве женщина не раз была замечена за разговорами с девочками. Она разговаривала с ее дочерью на улице, интересуясь здоровьем ребенка и спрашивая, в каком классе девочка учится.

Уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова рассказала 19 октября, что убитая девочка воспитывалась в неблагополучной семье. По ее словам, родители уклонялись от исполнения родительских обязанностей.

Читайте также
Прямой эфир