Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Мисс Украина Вселенная» рассказала о нападках из-за русского языка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Мисс Украина Вселенная – 2021» Анна Неплях после победы в конкурсе подверглась нападкам националистов в социальных сетях из-за того, что говорит на русском языке. Об этом девушка рассказала 19 октября в своих соцсетях.

Она потребовала уважать ее право говорить на родном языке. При этом обратилась к подписчикам на украинском.

«За последние сутки я получила миллион обвинений в том, что я в своем блоге, где 90% аудитории русскоязычные, пишу посты и разговариваю на русском», — поделилась 27-летняя Неплях.

Она отметила, что выросла в русскоязычной семье в городе, где 90% населения говорят на русском.

Произошедшее прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков. Он обратил внимание, что победительница конкурса красоты указала на численное преимущество русскоязычных в родном для нее Днепре (бывш. Днепропетровск).

«С характером девушка», — заключил политик.

27-летняя жительница Днепра завоевала титул 15 октября.

В апреле 2019 года Верховная рада Украины приняла в окончательном чтении закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Документ предусматривал создание специальной «языковой комиссии», которая будет следить за соблюдением закона.

С 16 января 2021 года в стране работников супермаркетов, ресторанов, кафе, спортклубов, парикмахерских и других заведений в сфере обслуживания обязали обслуживать посетителей только на украинском языке.

Читайте также
Прямой эфир