Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У работавших в ФСБ супругов обнаружили более 200 банковских счетов

Суд изъял имущество у работавших в ФСБ супругов, открывших в банках более 200 счетов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Щербинский суд Москвы обратил в доход государства имущество экс-сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Михаила Кулюкина, который вместе с супругой имел в банках более 200 счетов. Об этом сообщили во вторник, 19 октября, в суде.

С иском в суд обратился заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь. По его словам, в ходе надзора за расследованием уголовного дела о хищении при поставках индивидуальных рационов питания (ИПР) был установлен факт коррупционной деятельности Кулюкина.

На тот момент экс-сотрудник ФСБ отвечал за закупку ИПР в ведомстве.

По данным прокуратуры, зарплата Кулюкина и его супруги, которая также работала в этом управлении, была единственным доходом семьи. Однако после проведенной проверки стало известно, что на их имя в период службы и после выхода на пенсию открыто 203 банковских счета в 34 российских и зарубежных банках. Супруги также приобрели недвижимость.

«Таким образом, в течение одного года Кулюкин приобрел недвижимость, стоимость которой в два раза превышает совокупный доход супругов за восемь лет службы», — отмечается в иске, который приводит «РИА Новости».

В связи с этим прокурор просил обратить в доход государства денежные средства со счетов семьи, квартиры и украшения, в том числе обручальные кольца. Суд в свою очередь удовлетворил иск частично.

Так, были изъяты средства с части счетов, в том числе $43 тыс., две квартиры площадью 103 и 104 кв. м и нежилое помещение.

Ранее, 12 октября, в Москве задержали сотрудника столичного управления Федеральной таможенной службы (ФТС) Игоря Тюкина. Задержание произошло при получении офицером взятки в размере $100 тыс. По информации журналистов, Тюкин занимался борьбой с контрабандой. В отношении него возбуждено уголовное дело, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Читайте также
Прямой эфир