Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму ввели обязательную вакцинацию для работников общепита и такси

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Крыму ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для работников ряда сфер, сообщает во вторник, 19 октября, региональное управление Роспотребнадзора.

Как отмечается в постановлении врио главного государственного санитарного врача по республике Дмитрия Крутикова, вакцинация коснется сотрудников общепита и такси.

«Постановляю обеспечить проведение профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции по эпидемическим показаниям следующим категориям (группам) граждан, подлежащих обязательной вакцинации», — говорится в документе.

15 октября сообщалось, что в Иркутской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для жителей старше 60 лет и ряда других категорий граждан.

Обязательную вакцинацию от коронавируса для некоторых категорий граждан также ранее ввели в Курганской области, Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) и Татарстане, а также в Приморском крае, Еврейской автономной области (ЕАО), Челябинской и Саратовской областях. Кроме того, обязательной вакцинации подлежит ряд категорий граждан Томской, а также Астраханской областей.

13 октября глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что система здравоохранения России испытывает большие нагрузки в связи с коронавирусом. По его словам, снизить нагрузку можно, если население будет активнее прививаться.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир