Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство выделило дополнительные 28,3 млрд рублей на поддержку семей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных 28,3 млрд руб на поддержку семей с детьми. Об этом сообщили во вторник, 19 октября, в пресс-службе кабмина.

«На поддержку семей, воспитывающих детей в возрасте от трех до семи лет, будет дополнительно выделено 28,3 млрд рублей <…> Речь идет о ежемесячной выплате, размер которой зависит от среднедушевого дохода семьи и может составлять от 50 до 100% регионального прожиточного минимума ребенка», — указано в заявлении.

В настоящий момент, как отметили в пресс-службе, такими выплатами обеспечены не менее 2,7 млн детей. Источником новых дополнительных средств станет резервный фонд правительства, добавили в правительстве РФ.

«Также подписано распоряжение о выделении 5,9 млрд рублей на поддержку семей, воспитывающих трех и более детей. Они также имеют право на специальные ежемесячные выплаты, пока ребенку не исполнилось три года», — говорится в сообщении.

В пресс-службе обратили внимание на то, что в федеральном бюджете на эти цели предусмотрено свыше 59 млрд рублей. Такую помощь уже получают более 620 тыс. многодетных семей, а благодаря дополнительным средствам из резервного фонда удастся обеспечить выплатами еще 48 тыс. детей в таких семьях.

Ранее, 14 октября, Мишустин рассказал, что российские власти с начала года направили уже 270 млрд рублей из федерального бюджета на выплаты семьям с детьми от трех до семи лет. По словам первого вице-президента «Опоры России» Павла Сигала, подобные выплаты увеличивают потребительский спрос и возможности многодетных родителей приобретать более качественные товары для детей и школьные принадлежности.

12 октября президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо формировать целостную систему поддержки семей с детьми. Российский лидер указал, что важно решить проблемы, которые представляют угрозу для стабильного развития и демографического будущего страны.

Ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет были введены указом Путина в 2020 году. Их получают семьи с низкими доходами. Позже глава государства поручил сделать такую поддержку более адресной. В связи с этим в 2021 году были усовершенствованы правила предоставления выплат. Теперь в зависимости от ситуации в семье их размер может достигать не только 50%, но и 75%, и 100% регионального прожиточного минимума на ребенка.

Читайте также
Прямой эфир