Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Великобритании не увидели угрозу для страны от СП-2

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский газопровод «Северный поток — 2» не представляет угрозы для Великобритании. Соответствующее мнение высказали журналисты британского издания Daily Express в своей статье, опубликованной 17 октября.

Авторы материала напомнили о заявлении министра предпринимательства, энергетики и промышленной стратегии Квази Квартенга. По его словам, Лондон не поддерживает СП-2, страна также не видит необходимости в газовых хранилищах для долговременного хранения газа.

«Мы гораздо меньше зависим от поставок из России, чем многие наши партнеры из ЕС», — добавил Квартенг.

Таким образом, как подчеркнули журналисты, российский газопровод не окажет воздействия на поставки газа в Великобританию. В связи с этим «Северный поток — 2» не представляет опасности для страны, заключили авторы статьи.

Накануне депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт заявил, что СП-2 может быть введен в эксплуатацию до конца 2021 года. По его словам, вектор дальнейших действий уже выстроился.

В тот же день оператор проекта Nord Stream 2 AG сообщил о том, что первая нитка трубопровода была заполнена техническим газом.

15 октября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что СП-2 является гарантом энергетической безопасности Европы и фактором инфраструктурной стабильности.

Строительство СП-2 завершилось 10 сентября. Газопровод построен от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны ЕС в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина.

Читайте также
Прямой эфир