Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ и США подготовили резолюцию против использования IT в преступных целях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Соединенные Штаты подготовили совместный проект резолюции Генассамблеи ООН, в которой заявлено о необходимости не допускать использования информационных ресурсов и технологий в преступных и террористических целях. Об этом стало известно во вторник, 19 октября.

В ООН считают необходимым «предотвратить использование информационных ресурсов или технологий в преступных или террористических целях». Документ процитировали в «РИА Новости».

Авторы резолюции напомнили, что некоторые государства развивают возможности информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в военных целях и что «использование ИКТ в будущих конфликтах между государствами становится более вероятным».

Проект предлагает «добровольные, не имеющие обязательной силы нормы ответственного поведения государств», которые могут снизить риски для международного мира, безопасности и стабильности.

ООН отметила, что со временем могут быть разработаны дополнительные нормы.

6 октября в МИД РФ отметили прагматичный подход новой администрации Соединенных Штатов в диалоге по стратегической стабильности. Было также отмечено, что России и США удалось совместно прийти к некоторым важным и конструктивным решениям.

Читайте также
Прямой эфир