Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова прокомментировала смерть Колина Пауэлла

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь Соединенных Штатов Колин Пауэлл был патриотом страны и защищал интересы государства так, как считал нужным. Такое заявление сделала официальный представитель Министерства иностранных дел России (МИД РФ) Мария Захарова в понедельник, 18 октября.

Захарова охарактеризовала карьеру скончавшегося в понедельник политика как воплощение американской мечты. По ее словам, жители Штатов связывали с именем Пауэлла надежды на перемены к лучшему, передали на сайте МИД РФ.

Представитель напомнила, что Пауэлл выполнял «сомнительные указания» американских властей, что привело в итоге к войне в Ираке. Экс-госсекретарь, по ее словам, искренне сожалел о своих действиях.

Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл скончался на 85-м году жизни из-за осложнений от COVID-19. Родственники подчеркнули, что он был полностью привит от коронавируса.

В феврале 2003 года на тот момент госсекретарь Пауэлл заявил, что получил из первых рук информацию о якобы имеющихся у главы Ирака Саддама Хусейна технологиях по производству биологического оружия. Он с трибуны Организации Объединенных Наций показал пробирку с белым порошком, отметив, что в ней содержится образец оружия массового уничтожения. Позднее выяснилось, что Пауэлл был дезинформирован ЦРУ и пробирки оказались фальшивыми.

Читайте также
Прямой эфир