Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Apple презентовала миру обновленные модели ноутбуков и процессоры M1

Apple презентовала новые ноутбуки, процессоры, наушники и подписки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская компания Apple презентовала миру свои новые разработки — обновленные модели ноутбуков MacBook Pro, третье поколение беспроводных наушников AirPods, процессоры собственного производства M1 Pro и M1 Max, а также новую подписку на Apple Music. Презентация новинок прошла в онлайн-формате 18 октября на сайте компании.

Обновленные ноутбуки MacBook Pro представлены в двух вариантах — с дисплеями диагональю 14 и 16 дюймов. В верхней части экрана размещен блок с камерой, аналогичный тому, который используется в смартфонах iPhone и планшетах iPad. В новом поколении ноутбуков разработчики решили вернуться к магнитной системе зарядки MagSafe, которая отсутствовала в предыдущем поколении MacBook Pro. При этом сенсорную многофункциональную панель Touch Bar заменили на полноразмерные клавиши управления.

Наушники AirPods третьего поколения обзавелись обновленным дизайном, напоминающим более продвинутую и дорогую модель — AirPods Pro. Наушники оснастили функцией пространственного аудио, а также защитили от попадания влаги. Разработчики утверждают, что работы аккумулятора хватит на шесть часов беспрерывного прослушивания музыки. По словам производителей, обновленные наушники обладают более широким диапазоном частот, что положительно скажется на их звучании. Цена новинки — $179 (почти 13 тыс. рублей).

Новый процессор M1 Pro оснащен 33,7 млрд транзисторов и 32 ГБ памяти со скоростью 200 ГБ/сек. Более мощный M1 Max получил 57 млрд транзисторов, 64 ГБ памяти со скоростью в 400 ГБ/сек. Отмечается, что наибольшее преимущество M1 Max получает при работе с графикой, в том числе в видеоиграх. Отрыв M1 Pro от предыдущего поколения процессоров Apple специалисты компании оценивают в 70%, а M1 Max и вовсе позиционируют как самый мощный в своем классе.

Также компания представила новую подписку на свой музыкальный сервис Apple Music с управлением исключительно с помощью голосового помощника Siri. Голосовая подписка будет стоить $5 (примерно 350 рублей) в месяц, в то время как обычная стоит $10 (около 700 рублей), подписка с расширенными возможностями — $15 (порядка 1000 рублей). Однако обладатели голосовой подписки не получат доступа к видео, словам песен и записям в высоком качестве. Новая подписка станет доступной в США и некоторых других стран этой осенью. Россия в их число пока что не входит.

Ранее, 18 октября, сообщалось, что продажи беспроводных наушников в РФ выросли на треть. По словам продавцов электроники, спрос на них объясняется тем, что их удобнее и комфортнее использовать, чем устройства с проводами. Сообщается и о расширении ассортимента персональной беспроводной акустики, а также снижении цен на нее.

До этого, 12 октября, сообщалось о том, что Apple может сократить производство iPhone 13 из-за нехватки чипов. Отмечалось, что необходимое количество чипов для сборки не поставляют компании Broadcom и Texas. Данную ситуацию назвали отголосками дефицита, который начался еще в 2020 году из-за пандемии коронавируса.

5 октября исполнилось 10 лет со дня смерти основателя компании Apple Стива Джобса, совершившего революцию в мире мобильных гаджетов.

27 сентября журналист Bloomberg Марк Гурман предсказал полный редизайн iPhone 14.

22 сентября сообщалось о том, что флагманские смартфоны iPhone 13 Pro и 13 Pro Max оказались несовместимы с беспроводной зарядкой от Apple.

Читайте также
Прямой эфир