Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Политолог раскритиковал Толстого за слова о проигранной кампании против COVID-19

Политолог Бунич раскритиковал слова Толстого о якобы проигранной кампании против COVID-19
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Политолог Андрей Бунич прокомментировал «Известиям» высказывание вице-спикера Госдумы Петра Толстого о том, что власти РФ и научное сообщество якобы не справились с информационной кампанией по борьбе с коронавирусом.

«Наверное, он (Толстой. — Ред.) выступил с таким заявлением, чтобы отвести от себя вину за то, что происходит. Это странно выглядит, человек, обличенный властью, вице-спикер Государственной думы, сам участвовал в этой кампании, активно призывал вакцинироваться. Получается, что он плохо призывал, неэффективно. Вакцинироваться действительно ведь надо, надо было как-то более убедительно это делать, объяснять людям», — отметил Бунич.

По его словам, подобные высказывания от вице-спикера Госдумы звучат не совсем нормально, так, будто сам Толстой «вообще не имеет к этому отношения».

«Тем более он ведь медийная фигура и, в принципе, во многом курирует информационную политику. Из его уст заявление о том, что Россия, в третьем лице, получается, проиграла информационную кампанию, звучит, конечно, не совсем нормально», — подчеркнул специалист.

Журналист Максим Кононенко, в свою очередь, признался, что не понимает, чем продиктовано высказывание Толстого.

«Я не знаю, какие у него были мотивы (так сказать. — Ред.), может, он неправильно сформулировал свою мысль, может, он телевизор больше не смотрит. Потому что, знаете, люди, которые работают на телевидении, его обычно не смотрят. Может, он не знает, что кампания на самом деле велась и довольно активно», — заявил он.

Соответствующее заявление Толстой сделал 16 октября. По его мнению, российские эксперты якобы выбрали неправильную стратегию общения с населением, не объяснили аргументированно необходимость вакцинации от коронавируса, пишет «Газета.ру».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 14 октября назвал безответственным нежелание некоторых граждан проходить вакцинацию от коронавируса. Он призвал продолжать разъяснять людям необходимость прививаться, продолжать разъяснять, не скрывая трагических фактов, таких как рост смертности, рост заболеваемости.

За день до этого министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что система здравоохранения в стране испытывает большие нагрузки в связи с пандемией. Он объяснил, что снизить нагрузку можно, если население будет активнее прививаться.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир