Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил рассмотреть вопрос снижения НДС для туротрасли

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил правительству представить предложения по снижению ставки НДС для организаций туротрасли. Список поручений российского лидера размещен на сайте Кремля.

«Рассмотреть вопросы, касающиеся снижения ставки налога на добавленную стоимость для организаций туристской отрасли», — говорится в публикации.

Правительству поручено предоставить соответствующий доклад до 1 ноября 2021 года.

Кроме того, глава государства поручил правительству рассмотреть возможность увеличить туристический кешбэк за поездки на Дальний Восток до 40 тыс. рублей.

Также российский лидер поручил до 1 ноября представить предложения о выделении дополнительных средств на субсидирование льготных авиаперевозок с Дальнего Востока.

3 сентября вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко рассказал, что правительство в 2022 году увеличит в 2,5 раза объем субсидирования процентной ставки по кредитам при инвестировании в рамках нацпроекта по туризму. Также он высказался на тему туристического кешбэка. По словам Чернышенко, эта программа является временной мерой, связанной с пандемией и закрытием границ.

В мае вице-премьер сообщал, что нацпроект по туризму предполагает привлечение около 2 трлн рублей частных инвестиций в российский туризм до 2030 года. Он уточнял, что запланировано построить около 600 объектов по всей стране.

Читайте также
Прямой эфир