Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Москвичей предупредили о резких перепадах давления в середине недели

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Атмосферное давление в Москве с понедельника начало повышаться, в среду оно достигнет максимального показателя — 750 мм рт. ст., а в четверг резко упадет до 736 мм рт. ст. Об этом в понедельник, 18 октября, рассказал сотрудник центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

«За сутки — на 14 мм. Если вы поднимитесь на башню «Федерация», то вы испытаете перепад давления в течение 10 минут в два раза больше. Или, например, вы живете на 10-м этаже. Если вы спуститесь в метро на 60 м, это примерно 10 мм в течение нескольких минут, и ни у кого ничего не случается», — отметил он в беседе с телеканалом «Звезда».

Также синоптик обратил внимание на то, что люди замечают чаще естественное изменение атмосферного давления, связанное с циркуляцией воздушных масс, чем ежедневные бытовые перепады давления.

«А вот такие бытовые, в несколько раз более резкие, более существенные изменения никто не замечает. Здесь, по-моему, больше психологии, чем медицины», — предположил Синенков.

Ранее в этот день ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус рассказал «Известиям», что на текущей неделе погода в Москве будет очень разной — от более холодной до возврата в начало осени к середине недели.

Днем ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что с 21 октября в Москве и Московской области ожидается потепление с температурой +14...+15 градусов, пишет РИАМО. До этого, по его словам, будет «зябкая погода».

Читайте также
Прямой эфир