Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мясоперерабатывающий завод открыли под Волгоградом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Новониколаевском районе Волгоградской области запустили модульный завод по убою и переработке сельскохозяйственных животных. Предприятие построили на грант «Семейная животноводческая ферма».

Фермерское хозяйство Андрея Губина признано одним из лидеров по производству мясной продукции. На нем занимаются разведением герефордской породы КРС. Не первый раз предприятие получает награды всероссийской выставки «Золотая осень». Хозяйству присвоен статус племенного репродуктора.

Как уточняет ИА «НовостиВолгограда.Ру», в 2020 году руководитель хозяйства получил грант «Семейная животноводческая ферма» на создание полного цикла производства: от выращивания мясных пород крупного рогатого скота до изготовления продукции в вакууме.

Модульный завод рассчитан на выпуск порядка 55 т продукции в год. Руководство предприятия уже приобрело рефрижератор для доставки мясных изделий.

Сейчас на территории Новониколаевского района работают 49 сельхозпредприятий, 230 фермерских хозяйств и порядка 4 тыс. личных подсобных хозяйств, сообщает агентство со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

Читайте также
Прямой эфир