Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Основатель традиции испытаний на краповый берет назвал фейком информацию о драке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Информация о том, что на испытаниях сотрудников силовых структур на краповый берет в Ставропольском крае произошла драка, является фейком. Об этом в понедельник, 18 октября, рассказал «Известиям» основатель традиции по прохождению испытаний для спецназовцев на получение крапового берета Сергей Лысюк.

«Да ничего там не было, это фейк, всегда есть недовольные: те, которые не сдали на береты или когда-то не сдали. Поэтому подняли эту волну. Мы делали собрание краповых беретов, пригласили инструкторов, которые принимали», — сообщил он.

Эксперт добавил, что информация о драке не подтвердилась.

Вечером 17 октября в СМИ появилась информация о драке на испытаниях спецназовцев на краповый берет на полигоне учебного центра «Тамбукан» в Ставропольском крае.

По одной из версий, бойцы 604-го центра спецназначения «Витязь» обвинили участников из одной из кавказских республик в том, что тех во время марш-броска якобы подбрасывали на машинах их друзья.

При этом отмечалось, что, несмотря на проведенные манипуляции, нарушители всё равно получили краповые береты. Якобы в знак протеста бойцы «Витязя» сняли краповые береты.

В свою очередь, официальный представитель ведомства Валерий Грибакин заявил «Известиям», что Росгвардия не подтверждает данные о драке на испытаниях.

Грибакин пояснил, что краповый берет — это символ доблести, «и его не снимают даже перед врагом, а уж тем более в знак несогласия с исходом соревнований».

Читайте также
Прямой эфир