Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два десятка дворов отремонтируют в Пскове к Новому году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Пскове до конца года планируют отремонтировать 23 дворовые территории. О развитии городских пространств и.п. главы администрации Борис Елкин рассказал на пресс-конференции в Псковском агентстве информации.

По его словам, средства на благоустройство дворов недавно поступили из федерального бюджета по программе формирования комфортной городской среды. Речь идет о сумме в 70 млн рублей. Завершить работы планируется до конца года.

«Нулевая температура не препятствует обустройству дворовых территорий. Единственное, что может помешать, это продолжительные проливные дожди или большое количество снега. Но пока это не предвидится, и опыт прошлых лет показывает, что осенние месяцы позволяют делать ремонт. Зима наступает поздно, в январе выпадает первый снег», — заявил Елкин.

В числе прочего чиновник рассказал о площади Ленина, где завершилась реконструкция, но заказчик объект не принял. У администрации есть вопросы к освещению, скамейкам. Подрядчик устранит недочеты в рамках претензионной работы. Что касается озеленения, то леса там не будет, но уже высаженные деревья «наберут объем, станут шире», отметил Елкин.

В начале октября сообщалось, что в Пскове до 20 декабря завершат комплекс работ по ремонту набережных рек Великой и Псковы. Подрядчик должен привести в порядок дорожки из гранитной крошки, выполнить облицовку ступеней и площадок лестниц, устройство подпорной стены на набережной реки Великой.

Читайте также
Прямой эфир