Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Московские дороги продезинфицируют почти на 60 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На мойку московских дорог до конца 2022 года потратят 59,796 млн рублей. Об этом говорится в материалах на сайте Единой информационной системы в сфере закупок, с которыми ознакомились «Известия» в понедельник, 18 октября.

Группа ОЗ, портфельная компания VEB Ventures венчурного фонда ВЭБ.РФ, выиграла тендер на поставку моющих средств для дорог и объектов дорожной инфраструктуры, организованный московским ГБУ «Автомобильные дороги», рассказали в компании.

В VEB Ventures подтвердили «Известиям» заключенный контракт группы О3 — компании «ОЗ Коутинг» — и ГБУ «Автомобильные дороги». Всего по контракту в столицу поставят 400 тыс. л нового дезинфицирующего средства «Триоклин».

«Триоклин» — это запатентованный на 100% биоразлагаемый состав. Его испытания подтвердили соответствие высоким требованиям города по эффективности моющего средства, их безопасности для горожан и участников дорожного движения, а также требованиям по экологичности», — отметил акционер группы ОЗ Григорий Шифрин.

Московские дороги весной, в течение летнего сезона и осенью моют специальным шампунем. Средством промывают асфальтобетонные и плиточные покрытия дорог, прилегающие к ним тротуары, парковки, дворы и общественные пространства.

В апреле прошлого года руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин рассказал, что столичные улицы моют три раза в день с применением специальных дезинфицирующих средств на фоне распространения коронавируса. Он отмечал, что очищают не только проезжую часть и тротуары, но и фасады зданий и дорожные знаки, межквартальные проезды, переходы — подземные и надземные.

Читайте также
Прямой эфир