Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин сообщил о выделении Подмосковью 10 млрд рублей на строительство развязок

Путин: правительство выделит Подмосковью 10 млрд рублей на строительство дорожных развязок
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России выделит Московской области 10 млрд рублей на строительство автодорожных развязок. Об этом 18 октября заявил президент РФ Владимир Путин в ходе рабочей встречи с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым, сообщается на сайте Кремля.

Путин отметил, что в Московской области есть потребность в дополнительных финансах, связанных с автодорожными развязками.

«Уже по предварительным данным, с правительством мы обсуждали это, 10 млрд они вам найдут», — сказал президент.

Глава Подмосковья информировал российского лидера о ситуации в сферах образования и здравоохранения в регионе, рассказал о газификации и транспортной инфраструктуре.

Воробьев поблагодарил Путина за Центральную кольцевую дорогу (ЦКАД). «Мы видим, что там, где ЦКАД, начинают работать и рождаются предприятия. Мы в этом году порядка 90 предприятий открываем. У нас драйвер, как говорят, лидер в экономике — это торговля, интернет-торговля, все, что связано с логистическими комплексами», — сказал руководитель Подмосковья.

В июле премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что 53 млрд рублей будет выделено на модернизацию транспортной системы РФ. Из них свыше 40 млрд рублей пойдут на опережающее строительство скоростной магистрали М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань.

8 июля в ходе церемонии открытия заключительного участка ЦКАД президент России Путин заслушал доклады о строительстве М-12 от губернаторов регионов, по территориям которых должна пройти трасса. По его словам, М-12 является очень важным проектом для всей страны.

Строительство ЦКАД началось в 2014 году. Трасса протяженностью 336,5 км проходит приблизительно в 50 км от МКАД параллельно Московскому малому кольцу. Проект разделен на пять участков.

21 апреля Путин в послании Федеральному собранию поручил продлить М-12 до Екатеринбурга к 2024 году. Опрошенные «Известиями» эксперты подсчитали, что стоимость строительства дороги может обойтись в 850 млрд рублей.

Читайте также
Прямой эфир