Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Инфекционист рассказал о случаях госпитализации детей с СOVID-19 в реанимацию

Инфекционист Малышев рассказал о случаях попадания в реанимацию детей с СOVID-19
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России выявлены случаи госпитализации больных COVID-19 детей в отделения реанимации. Об этом в понедельник, 18 октября, рассказал врач-инфекционист, доктор медицинских наук Николай Малышев.

«Появились случаи, когда детишки госпитализируются в реанимацию. Редкие, еще, слава Богу, редкие, но уже и летальные случаи есть», — отметил он на пресс-конференции «COVID-19 и дети» в ИА «Национальная служба новостей».

Специалист также уточнил, что детская вакцина от коронавируса будет иметь значительно меньшую реактогенность, при этом сохранив защитную функцию.

16 октября директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что вакцина от коронавируса для детей может получить название «Спутник М». Буква М будет обозначать слово «маленькие» .

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко 12 октября указал на рост тяжелых случаев коронавируса среди молодежи. Он уточнил, что среди всех заболевших 12–13% — это дети от шести до 17 лет.

24 июля главный врач медцентра «Лидер-медицина», педиатр, вирусолог Евгений Тимаков заявил, что вакцинация от COVID-19 может быть показана прежде всего детям от 14 до 18 лет. По его словам, организм детей в таком возрасте развит практически как у взрослых, поэтому необходимо защитить от вируса их репродуктивные органы.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир