Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ковальчук стал генеральным менеджером сборной России по хоккею на ОИ-2022

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральным менеджером сборной России по хоккею на Олимпиаде-2022 в Пекине стал нападающий Илья Ковальчук. Об этом в понедельник, 18 октября, сообщил главный тренер сборной Алексей Жамнов на пресс-конференции.

Как отметил главный тренер, Ковальчук станет неофициальным капитаном.

Кроме того, специальный представитель Федерации хоккея России по международным делам, двукратный олимпийский призер Павел Буре указал, что Ковальчук знает ребят, которые непосредственно играют в Национальной хоккейной лиге.

Жамнов отметил, что кандидаты в сборную на Игры будут отобраны в рамках матчей евротура.

«Смысл работы штаба на Кубке «Первого канала»? Проверка боем, нужно будет понять химию в тренерском штабе. Плюс нельзя исключать вариант Б, если игроки из НХЛ не поедут. Но я не представляю, что должно случиться, чтобы они не поехали. Плюс говорю открыто, что мы будем просматривать там кандидатов из КХЛ», — приводит слова тренера «Спорт-экспресс».

Как уточнил специалист, на Кубок Карьяла поедут игроки из разных возрастных категорий, «будет микс».

Ранее в этот день Федерации хоккея России (ФХР) объявила состав тренерского штаба сборной России на Олимпийские игры – 2022. В него вошли Алексей Кудашов, Сергей Федоров, Сергей Гончар и Евгений Набоков. (ФХР). На пост главного тренера сборной утвердили Алексея Жамнова.

28 сентября экспертный совет ФХР рекомендовал назначить главным тренером сборной России Жамнова. Решение вызвало широкое обсуждение, так как еще 24 сентября на пост главного тренера был выдвинут Олег Знарок.

Как отметил глава ФХР Владислав Третьяк, решение заключить контракт с Жамновым в качестве главного тренера сборной России было продиктовано, в частности, участием в Олимпийских играх хоккеистов Национальной хоккейной лиги.

Хоккейный турнир в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года. Сборная России примет участие в группе В, где соперниками команды станут сборные Чехии, Швейцарии и Дании.

В зимней Олимпиаде-2022, по предварительным данным, примут участие свыше 3 тыс. спортсменов из 95 стран. Будет разыграно 109 комплектов наград.

Читайте также
Прямой эфир